COLLI EUGANEI FIOR D'ARANCIO DOCG SPUMANTE

- Vinificazione: L'uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C prima della pressatura. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare e messo in vasche frigo a 0°C in modo da bloccare la fermentazione.
- Uve: Moscato giallo
- Temperatura di servizio: 6 - 8° C
- Gradazione alcolica: 8° vol + 6°
- Acidità totale: 5,60 g/l
- PH: 3,26
- Estratto netto: 23,60 g/l
- Sistema d'allevamento: Guyot
- Produzione per ettaro: 70 quintali
- Epoca di vendemia: Fine Ottobre
- Affinamento: Il mosto viene riscaldato a 16°C e inoculata la fermentazione in autoclave mantenendo una temperatura di fermentazione di 14°C fino a quando lo spumante non raggiunge la gradazione alcolica di 5,50°.
- Note di degustazione: Colore giallo paglierino, perlage numeroso, fine, persistente. Bouquet aromatico, fresco e fragrante. Adatto per i momenti più dolci della tavola o per la buona compagnia.
Tutti i dati riportati potrebbero subire delle variazioni a seconda delle annate di produzione.