PROSECCO DOC SPUMANTE MILLESIMATO

  • Vinificazione: L'uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C prima della pressatura. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare e messo in vasche frigo per la fermentazione alcolica. Viene travasato e fatto il blend il quale viene messo in vasche frigo per evitare la malolattica.
  • Uve: Prodotto da uva Glera (metodo Charmat)
  • Temperatura di servizio: 6 - 8° C
  • Gradazione alcolica: 11,50°
  • Acidità totale: 5,70 g/l
  • PH: 3,18
  • Estratto netto: 21,50 g/l
  • Sistema d'allevamento: Cappuccina rivolta doppie
  • Epoca di vendemia: Metà Settembre
  • Affinamento: In primavera viene preparato il "pied de cuvee" e avviato in autoclave per la rifermentazione a temperatura di 16° fino al completo svolgimento degli zuccheri. Breve sosta nei lieviti e poi imbottigliamento.
  • Note di degustazione: Colore giallo paglierino brillante, perlage numeroso, fine, persistente. Sapore fragrante e fresco.È il vino aperitivo per eccellenza, accompagna antipasti di pesce e non ama i dolci.

Tutti i dati riportati potrebbero subire delle variazioni a seconda delle annate di produzione.

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