COLLI EUGANEI DOC CHARDONNAY SASSÀRA

  • Vinificazione: L'uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C per preservarne gli aromi. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare per pulirlo dalle fecce grossolane e poi messo in fermentazione direttamente in nuove barriques. Qui le temperature non salgano oltre i 16° gradi per masse ridotte di 225 lt cadauno.
  • Uve: Chardonnay
  • Temperatura di servizio: 10°-12° C
  • Gradazione alcolica: 13,50°
  • Acidità totale: 5 g/l
  • PH: 3,34
  • Estratto netto: 27,5 g/l
  • Sistema d'allevamento: Cordone Speronato
  • Epoca di vendemmia: Fine Settembre
  • Affinamento: Il vino viene mantenuto sulle fecce nobili per 5 mesi in barriques, operando nel corso del tempo dei "batonages"; questo permette alla feccia depositata di ritornare in contatto con il vino. Riposa in bottiglia per tre mesi prima di essere posto in vendita.
  • Note di degustazione: Colore dorato, esalta profumi di miele, vaniglia e nocciola tostata, unita a sentori minerali. Corpo pieno e solido. Va accompagnato a pesce nobile e carne bianca.

Tutti i dati riportati potrebbero subire delle variazioni a seconda delle annate di produzione.

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