COLLI EUGANEI FIOR D’ARANCIO DOCG SECCO "CALTO DELLA RATA"

  • Vinificazione: L'uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C per preservarne gli aromi. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare per pulirlo dalle fecce grossolane e poi messo in fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16°C. Finita la fermentazione viene travasato in vasche per l'affinamento.
  • Uve: Prodotto da uve Moscato Giallo
  • Temperatura di servizio: 8 - 10° C
  • Gradazione alcolica: 12,50°
  • Acidità totale: 5,70 g/l
  • PH: 3,19
  • Estratto netto: 22,50 g/l
  • Sistema d'allevamento: Sylvoz
  • Epoca di vendemmia: Fine Settembre
  • Produzione per ettaro: 80/100 quintali
  • Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, esalta sentori inconfondibili derivati dal vitigno stesso, aromaticità fruttata e floreale su sfondo soffusamente minerale, morbido e fresco con una buona scia sapida e finale agrumato va accompagnato a carni bianche e pesce nobile.

Tutti i dati riportati potrebbero subire delle variazioni a seconda delle annate di produzione

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